Авторизация
 
  • 04:49 – O6лoмкu кoмeты Энкe пpu6лuжaютcя к 3eмлe 
  • 04:48 – B B Kpымy плaнupyeтcя к 2018 гoдy yвeлuчuть чucлo пляжeu нa тpeть, дoвeдя ux кoлuчecтвo дo 500 
  • 04:35 – #ВыбираемЛучшихизЕР как проходит предварительное голосование партии власти 
  • 04:35 – Ассанж поддержал идею зятя Трампа создать канал связи с Москвой 


Пакистанские боевики пообещали продолжить атаки на школы


Лидер группировки из движения «Талибан» в Пакистане Халифа Омар Мансур (Khalifa Omar Mansoor), которого называют организатором нападения на военное училище в городе Пешавар, пообещал продолжить атаки на школы и другие гражданские объекты. Об этом он заявил в своем видеообращении, передает The Wall Streeet Journal.
По его словам, нападения станут ответом на действия пакистанских военных, которые с июня проводят успешную операцию против боевиков на племенных территориях в Северном Вазиристане. «Если будут продолжаться атаки на наших женщин и детей, то ваши дети также не будут в безопасности», — заявил Мансур.
Утром 16 декабря шестеро вооруженных боевиков проникли в здание военного училища в пакистанском городе Пешавар в провинции Хайбер-Пахтунхва и захватили в заложники курсантов и преподавателей — всего около 500 человек. Жертвами теракта стали не менее 148 человек, большинство из них — учащиеся.
Представитель организации «Техрик-е Талибан Пакистан» Мухаммад Хорасани заявил, что среди боевиков находились террористы-смертники и захватчикам было приказано атаковать только взрослых учащихся и не трогать детей.
17 декабря власти Пакистана решили отменить мораторий на смертную казнь в отношении лиц, осужденных за связанные с терроризмом преступления.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14738-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%