Авторизация
 
  • 06:40 – Болельщикам запретили проносить российский флаг на трибуны во время Игр-2018 в Корее 
  • 06:40 – У берегов Японии 24 января произошло землетрясение магнитудой 5,7 
  • 06:27 – Хейтеры считают, Рома Капаклы - далеко не первый, кого предала Африкантова 
  • 06:27 – Ученые: Мозг людей уменьшается в объемах при всех видах эпилепсии 


Меркель заявила о сохранении санкций против России


Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что санкции неизбежно сохранятся до тех пор, пока Москва не станет уважать суверенитет Украины, передает Reuters.
При этом ЕС, по словам канцлера, выступает за сотрудничество с Россией по вопросам безопасности, сообщает ТАСС. «Европа хочет совместно с Россией отвечать мировым вызовам. В одиночку мы не можем решить эти проблемы», — подчеркнула глава германского правительства.
Меркель добавила, что ЕС продолжит оказывать Киеву экономическую и политическую помощь. Со стороны украинских властей Брюссель ждет шагов, «направленных на модернизацию экономики», сказала она, сообщает РИА Новости.
В марте 2014 года Евросоюз и США ввели первый пакет экономических санкций против Москвы и отдельных российских граждан после присоединения Крыма. Ограничительные меры затронули энергетический, финансовый и оборонные сектора. Последний пакет ограничений был введен в сентябре этого года.
В ответ Россия ограничила импорт ряда сельскохозяйственных товаров из стран, которые ввели против нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Также Москва составила черный список европейцев, кому запрещен въезд на территорию России.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14686-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6956
-0.93%
84.0731
-0.96%
1.2178
-0.56%
0.2124
-0.47%