Авторизация
 
  • 07:10 – Владимир Пучков направил технику на тушение пожаров в Красноярском крае 
  • 07:10 – Трагедией едва не обернулся опасный досуг хабаровских подростков 
  • 07:09 – Виктория Дайнеко радует фанатов "постельными" снимками 
  • 07:09 – Отель Элеон - 2 сезон 8 серия (29 серия) 24.05.2017 смотреть онлайн 


Новости России и мира сегодня, 27 октября: США толкают ЕС на конфликт с Россией


Новости России и мира сегодня, 27 октября: США толкают ЕС на конфликт с Россией
Американские власти выдумывают различные предлоги для того, чтобы заставить отдельные страны Евросоюза и дальше следовать антироссийскому курсу, который, как неоднократно признавали европейские политики, ведет к разладу в их кругах и не может радовать рядовых граждан.

На сей раз они выдвинули такой инструментарий, как политическая борьба, выраженная в президентских выборах в США. В частности, американцы потребовали от европейцев сохранить санкции, указывая на якобы имевшие место попытки РФ повлиять на выборы в Америке. Как и прежде, никаких внятных доказательств этому предоставлено не было.

По этой тематике выступил руководитель Госдепартамента США Джон Керри, отметивший, что Америке удается сохранять доверительные отношения со своими странами. "Ранее в этом месяце я был в Брюсселе. Я убедился, что чувство общности целей каждый день демонстрируют по обе стороны Атлантики", - заявил Керри, выступая в Чикагском совете по международным отношениям.

Вместе с этим он не стал скрывать от общественности, что причиной, которая толкает на продолжение санкционного режима в отношении РФ, является позиция России по украинскому противостоянию, наблюдающемуся в Донбассе. Однако теперь к этим претензиям добавилось обвинение в попытках повлиять на исход президентской гонки в США. "И наше единство (США и ЕС. - Прим. Ред.) еще более укрепилось в связи с попытками вмешаться в функционирование нашей демократической системы", - подчеркнул Керри.

Однако нынешние действия американской стороны наталкивают на мысли о том, что Америка будет в будущем провоцировать новые кризисы, дабы вынудить Евросоюз применять вновь и вновь в своей политике инструмент санкций, когда речь заходит о Российской Федерации. К такому выводу пришел представитель Совета Федерации Алексей Пушков, отметивший следующее: "Заявление Керри показывает, что администрация демократов в США будет провоцировать все новые кризисы, чтобы побудить ЕС сохранить санкции против России".

Также важно добавить, что американская пресса в последние месяцы буквально бурлит из-за сообщений о неизвестных хакерах, которые якобы действуют по указке российского руководства, а их конечной целью является влияние на исход президентских выборов в США. Впрочем, подобного рода обвинения не имеют по собой реальной почвы, поэтому не могут восприниматься всерьез.

Для примера можно обратиться к июльской публикации на сайте WikiLeaks, в которой была представлена корреспонденция, похищенная неизвестными киберпреступниками с серверов национального комитета Демократической партии. По этой теме пришлось высказаться и президенту России Владимиру Путину, который попросил мировое сообщество не заниматься бесполезными поисками тех, кто это сделал, а внимательно проанализировать содержание обнародованных документов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/146519-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%