Авторизация
 
  • 08:27 – В НАТО призвали Россию вывести войска из Абхазии и Южной Осетии 
  • 08:27 – В Пентагоне назвали войну с КНДР худшим вариантом развития событий 
  • 08:27 – Сноуден прокомментировал заявление Меркель о судьбе европейцев 
  • 08:27 – Прибалты посоветовали беженцам отправиться «к себе домой» 


В Пакистане отменят мораторий на смертную казнь


Власти Пакистана отменят мораторий на смертную казнь в отношении лиц, осужденных за связанные с терроризмом преступления. Об этом сообщает Agence France-Presse.
К такому решению руководство страны пришло после нападения пакистанских талибов на школу в Пешаваре, в результате которого погибли более 140 человек, большинство из них — учащиеся.
Утром 16 декабря группа вооруженных людей проникла в здание военного училища в пакистанском городе Пешавар в провинции Хайбер-Пахтунхва и захватила в заложники курсантов и преподавателей — всего около 500 человек. Представитель организации «Техрик-е Талибан Пакистан» Мухаммад Хорасани заявил, что среди боевиков есть террористы-смертники и захватчикам приказано атаковать только взрослых учащихся и не трогать детей.
Хайбер-Пахтунхва непосредственно граничит с Афганистаном и Зоной племен. Населяют ее в основном пуштуны, кроме того, на территории провинции находятся лагеря афганских беженцев, число которых превышает 1,5 миллиона человек. Хайбер-Пахтунхва — одна из беднейших провинций Пакистана. На территории региона активно действует «Талибан».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14592-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%