Авторизация
 
  • 16:46 – Пожар в Ростове-на-Дону: стало известно о нескольких погибших 
  • 16:37 – Петербург ждет праздник романса длиной в три недели 
  • 16:36 – К юбилею: Путин впервые посетил офис «Яндекса», где познакомился с «Алисой» 
  • 16:29 – Медведев: США намерены «похоронить» «Северный поток — 2» 


Последние новости Сирии сегодня, 24 октября: сводки из Алеппо, свежие новости Сирии на сегодня, 24.10.2016, обзор карты военных действий


Последние новости Сирии сегодня, 24 октября: сводки из Алеппо, свежие новости Сирии на сегодня, 24.10.2016, обзор карты военных действий
Пока Кремль призывает американских властей восстановить сотрудничество по Сирии, дабы не допустить дальнейшей эскалации конфликта, в самой ближневосточной стране продолжает твориться беспредел. Из числа последних достижений сирийской армии можно выделить успешное наступление под Алеппо, битвы за который идут несколько недель и являются ключевыми событиями.

Сирия, последние новости сегодня, 24 октября: обзор военных действий

Ситуация в Сирии за последние дни резко ухудшилась по целому ряду направлений. 10 боевиков из различных террористических группировок уничтожены, многие получили ранения различной степени тяжести в ходе наступательной операции, проведенной солдатами Сирийской арабской армии (САА) на северо-западе провинции. Несколько населенных пунктов провинции были освобождены от террористов.

Важный региональный пункт управления боевиками и 12 террористов были ликвидированы ВКС России во время воздушной атаки. Удары наносились по укрепленным районам террористов на севере провинции.

Есть информация о ликвидации командира группировки «Джабхат Фатх аш-Шам» Абу Юсифа Аль-Аскари, который был уничтожен военнослужащими сирийской армии при проведении атаки на позиции, занимаемые террористами в районе населенного пункта Кобани. В ходе боя также были ликвидированы восемь членов вышеназванной группировки.

Новости Сирии и России на сегодня, 24.10.2016

МИД России назвал неактуальной возобновление гуманитарной паузы в Алеппо, а в Кремле отмечают, что причина этого - постоянные провокации боевиков террористических организаций. Именно по этой причине в ходе объявленной Минобороны РФ в Алеппо трехдневной гуманитарной паузы так и не удалось разделить террористические группировки и так называемую «умеренную оппозицию». В Кремле сомневаются, что такое разделение вообще возможно.

«Все эти дни продолжались обстрелы контрольно-пропускных пунктов, нападения террористических группировок на основные маршруты, по которым возможна доставка в Алеппо гуманитарных грузов. Все это, естественно, делает крайне затруднительным, если не невозможным, формирование гуманитарных конвоев», - подчеркнул пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Все это, конечно, далеко не способствует ни паузам, ни процессу оказания гуманитарной помощи, ни урегулированию конфликта», - сказал Песков. Ранее западные СМИ сообщили, что в Алеппо возобновилась контртеррористическая операция против боевиков запрещенной в РФ группировки «Джебхат ан-Нусра».

Бои за Алеппо: новости последних часов от 24 октября

Подразделения сирийских правительственных сил отбили у террористов стратегически важную высоту Базо в Алеппо. Об этом рассказали не только правительственные войска, но еще и повстанцы.

Сообщается, что высота была взята штурмом после интенсивного обстрела и что в настоящее время сирийская армия ведет огонь по позициям террористов в восточном Алеппо.

Вооруженные отряды так называемой умеренной оппозиции продолжают палить по жилым кварталам восточного Алеппо. Жертвой очередного обстрела стала маленькая девочка, еще 15 человек получили ранения. Трагедия произошла в районе Салах-эд-Дин.

Согласно последним данным, ребенок погиб в результате разрыва реактивных снарядов, 15 человек тяжело пострадали, а жилые дома, попавшие в зону взрыва, получили сильнейшие повреждения.

Напомним, накануне при обстреле предместья Джариз погибла женщина, ранения получили шесть человек. Все они находятся в больнице.

Тем временем боевики, игнорирующие гуманитарную паузу, готовятся к новой «битве за Алеппо». По данным источников агентства, на подступах к городу находятся свыше 1,2 тыс. боевиков. Войскам Дамаска удалось отбить у бандитов высоту Телль-Баззу и атаковать их позиции в микрорайоне «Проект-1070» и у школы «Аль-Хикма».

Кроме того, позиции террористов из вооруженной коалиции «Джейш аль-Фатх» на северном и северо- западном направлении бомбят ВВС Сирии.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/145894-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4929
-0.01%
81.5956
-0.79%
1.1764
-0.17%
0.2010
+0.30%