Авторизация
 
  • 05:22 – «Рисунки на холстах не востребованы»: Художница из Оша создает оригинальные футболки 
  • 05:10 – Бизнес гороскоп на 25 мая 2017 года 
  • 04:42 – Новости России и мира сегодня, 25.05.2017: обзор свежих событий, новости России и мира за последний час 
  • 04:41 – ОБСЕ: Количество погибших на Донбассе среди мирного населения за год увеличилось на 120 процентов 


Псаки объяснила обвал курса рубля


Падение курса рубля вызвано, в первую очередь, не санкциями, а «плохим уровнем экономического управления» в России и снижением цен на нефть. Такое мнение высказала официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки.
«Экономическая ситуация в России и многие из проблем, с которыми они (власти РФ) сталкиваются, вызваны не только санкциями. Это более сложная ситуация, и включает в себя цены на нефть и общий низкий уровень экономического управления в России, и все это играет важную роль», — пояснила Псаки.
Отсутствие диверсификации экономики и развития инноваций и предпринимательства, по словам представителя Госдепа, сделало Россию чрезмерно зависимой от углеводородного сырья. «И некоторые из этих моментов лежат в основе экономических проблем, с которыми они (Россия) сталкиваются сегодня», — сказала дипломат.
Псаки также подчеркнула, что цель санкций — не подрыв экономики России, а попытка заставить Кремль изменить политику, и РФ должна сделать свой выбор.
Ранее во вторник представитель Белого дома США Джош Эрнест заявил, что санкции против России оказали разрушительное воздействие на ее экономику. Таким образом, стратегия по введению ограничительных мер оказалась успешной, выразил мнение Эрнест. Представитель Белого дома также подчеркнул, что чем дольше будет действовать режим санкций, «тем в большей изоляции будет находиться Россия и тем большее воздействие санкции будут оказывать на российскую экономику».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14569-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%