Авторизация
 
  • 14:58 – WhatsApp ввел новую функцию в мессенджер для блокировки спама 
  • 14:58 – В Москве во время удара током мать опрокинула электрочайник с кипятком на 5-летнюю дочь 
  • 14:58 – В Алтайском крае студенты прокатились в диване на крыше авто 
  • 14:58 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 18 января 2018: авиакомпания потеряла багаж Гусева; Наталья Бардо рассказала о разводе с супругом 


В Индии запретили «Исламское государство»


Власти Индии официально запретили деятельность организации «Исламское государство» (ИГ) на территории страны. Об этом сообщает Reuters.
Как объяснил, выступая перед парламентом, глава МВД Индии Раджнат Сингх, запрет даст полиции правовые основания для преследования граждан, подозреваемых в сотрудничестве с ИГ и вербовке новых членов для этой организации. По словам министра, правительство в данном случае действует на опережение: по информации спецслужб, всего четверо индийцев вступили в ряды «Исламского государства», причем один из них вернулся домой и был взят под стражу.
В субботу полиция Бангалора арестовала 24-летнего Мехди Масура Бисваса, который в Twitter занимался пропагандой в пользу ИГ. У микроблога Бисваса было почти 18 тысяч фолловеров, включая несколько сотен боевиков, которые воюют в Сирии и в Ираке. Стражи порядка пытаются выяснить, не занимался ли он вербовкой рекрутов для исламистов.
Сейчас у боевиков ИГ находятся 39 индийских рабочих. Исламисты захватили их в июне 2014 года, когда те пытались эвакуироваться из города Мосул, за который шли бои. Премьер-министр Индии Нарендра Моди тогда потребовал принять все необходимые меры для освобождения пленников, но переговоры окончились безрезультатно.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14556-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%