Авторизация
 
  • 10:37 – Поклонники Натальи Гулькиной обеспокоены сообщениями о ее болезни 
  • 10:36 – Названы регионы России с наибольшими продажами LADA 
  • 10:36 – В Сочи на Масленицу испекут 20 километров блинов 
  • 10:28 – Правительство: Кыргызстан не должен выплачивать Белоконю 16,5 млн долларов 


Новости Донецка на сегодня, 21 октября 2016: ситуация и обстановка в Донецке сейчас, 21.10.2016

Новости Донецка на сегодня, 21 октября 2016: ситуация и обстановка в Донецке сейчас, 21.10.2016
Ситуация в Донбассе оставляет желать лучшего. Украинская армия продолжает целенаправленно обстреливать мирные кварталы, не думая о тех трагических последствиях, которые приносят за собой эти деяния. Аналогичная обстановка сохраняется и в Донецке, но если говорить более конкретно, то это уместно для тех районов столицы ДНР, которые граничат с ней.

Новости Донецка сегодня, 21 октября 2016: ситуация сейчас 21.10.2016

Разведка самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщила о наращивании переброски киевскими силовиками к линии фронта в Донбассе вагонов и автомобильных фургонов с боеприпасами. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием республики Эдуард Басурин.

По его словам, разведка ДНР продолжает обнаруживать факты нахождения запрещенного минскими договоренностями вооружения ВСУ в зоне «АТО», вдоль линии соприкосновения.

Он отдельно добавил, что в Андреевку на железнодорожную станцию «Карань» прибыло два вагона с артиллерийскими боевыми припасами, а в Георгиевку - пять автофургонов с боеприпасами». Помимо этого, к линии фронта под Горловку и Ясиноватую стянули семь танков и три РСЗО «Град».

Донецкая народная республика (ДНР) может выйти из переговоров в Минске из-за реакции Киева на похороны командира ополчения Арсения Павлова, больше известного под позывным «Моторола», сообщила министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова.

В МИД ДНР не исключили выход республики из переговоров в Минске. Причиной этого решения республики может стать реакция Киева на похороны героя ДНР Моторолы. «С одной стороны, они заявляют о своем стремлении сохранить целостность Украины, а с другой - последними словами называют своих граждан, проживающих в Донецке, - высказала слова возмущения Никонорова. - Если объяснения нас не устроят, мы готовы рассмотреть возможность остановки переговоров».

Она отметила, что ДНР направит официальные письма координаторам на переговорах в столице Белоруссии. В посланиях будет указаны претензии республики к Киеву из-за отношения украинских властей к мирному урегулированию конфликта.

Прощальная церемония и похороны Моторолы, в которых приняли участие десятки тысяч человек, прошли накануне, 19 октября. Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк назвал присутствующих «психически ненормальными». А украинский политолог Тарас Березовец заявил, что «мы не можем себе позволить жить с этими существами в одной стране».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/145168-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1081
+0.01%
72.5808
-0.59%
1.2024
+0.67%
0.2195
+0.92%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров