Авторизация
 
  • 01:41 – Alfa Romeo готовится к выпуску нового большого внедорожника 
  • 01:41 – В Москве обнаружен труп жестоко зарезанного мужчины 
  • 01:41 – София Ротару восхитила трогательным фото с взрослым сыном 
  • 01:41 – Мессенджер WhatsApp запустил бесплатную версию для бизнеса 


Захватчик кафе в Сиднее оказался психически больным


Иранец, захвативший 15 декабря кафе Lindt в австралийском Сиднее, был хорошо известен властям штата и страны. Об этом рассказал премьер-министр Австралии Тони Эббот, передает Reuters.
«Преступник уже попадал в поле зрения властей. У него большое прошлое, связанное с жестокими преступлениями, увлечением экстремизмом и психической нестабильностью», — сообщил глава правительства.
Источник агентства в полиции, в свою очередь, уточнил, что захватчик — 50 летний Мэн Хэрон Монис — проходил обвиняемым по нескольким делам, связанными с сексуальным насилием, также ему вменялось соучастие в убийстве.
По словам Эббота, произошедшее в кафе свидетельствует о том, что «даже такая свободная, открытая, щедрая и безопасная страна, как наша, является уязвимой для актов насилия, имеющих политические мотивы».
Мэн Хэрон Монис, также известный как «шейх Харон», захватил кафе Lindt в центре Сиднея 15 декабря примерно в 10 утра по местному времени, в заложниках оказались 17 человек. Кафе практически сразу удалось покинуть пятерым, остальных захватчик удерживал на протяжении 16 часов.
Он требовал предоставить ему флаг группировки «Исламское государство», а также заявлял, что хочет поговорить с премьер-министром Австралии Тони Эбботтом. Полиция освободила заложников, однако в ходе штурма погибли три человека, включая самого преступника.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14496-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%