Авторизация
 
  • 19:39 – Митинг в Киеве: активисты устроили стычки с Нацгвардией и полицией 
  • 19:39 – На зависть России: Индия испытала двигатель для тяжелой ракеты-носителя 
  • 19:39 – Трампа «вызывают на ковер»: Швеция требует пояснить слова президента США о мигрантах 
  • 19:35 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 


Новости США сегодня, 20.10.2016: президент Филиппин вновь обозвал Обаму

Новости США сегодня, 20.10.2016: президент Филиппин вновь обозвал Обаму
Политические страсти кипят в США не только в виду предстоящих президентских выборов, но еще и из-за крайне скептического отношения к лидеру Америки Бараку Обаме со стороны филиппинского лидера Родриго Дутерте. Накануне он заметил, что его государству пришло время "попрощаться" с США. Также Дутерте вновь назвал Обаму нехорошим словом, что вызвало бурную реакцию общества.

О том, что Филиппинам и Соединенным Штатам пора «попрощаться» Дутерте сказал в Пекине, в ходе своего визита в Китай. По его мнению, многолетний «альянс» с США был выгоден лишь американской стороне, и ничего не приносил Маниле.

Кроме того, лидер Филиппин отметил, что политический курс Запада, навязываемый его стране, более неприемлем, и он не собирается ему следовать. В конце своего спича Родриго Дутерте сказал, что Барак Обама - «с***н сын», а сам он ни ногой в США.

Примечательно, что данный гневный выпад со стороны президента Филиппин в адрес Обамы не является первым. Аналогичной фразой он назвал американского лидера в ответ на критику со стороны США по поводу внесудебных казней подозреваемых в наркоторговле.

Вскоре последовала ответная реакция. Так, Обама прокомментировал слова президента Филиппин Родриго Дутерте, который ранее позволил себе резкий выпад в сторону лидера США. По словам Обамы, он может отменить свою запланированную встречу с Дутерте.

"Очевидно, он яркий парень. Я поручил своей команде поговорить со своими филиппинскими коллегами, чтобы выяснить, когда можно рассчитывать на конструктивные и продуктивные переговоры", - подчеркнул Обама.

Также президент США сравнил Дутерте с российским президентом Владимиром Путиным и пришел к выводу, что президент РФ не такой яркий персонаж, но зато не опускается до уровня Дутерте, несмотря на разногласия.

"Тон наших встреч - откровенный, без обиняков, деловитый", - отметил президент США.

Ранее Дутерте посоветовал Обаме не донимать его призывами соблюдать права человека, при этом назвав президента американского государства «сыном шлюхи».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/144914-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1054
+0.00%
73.5834
+0.14%
1.1990
-0.84%
0.2167
+0.46%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров