Авторизация
 
  • 10:00 – Бишкек: В спецоперации в ночном клубе задержали более 50 человек 
  • 09:46 – Эксперты рекомендуют россиянам приобретать автомобили до конца января 
  • 09:46 – Ольга Бузова заявила, что ее дружба с Батрутдиновым "на грани" 
  • 09:36 – Готовим вместе: зимнее меню (эфир от 21.01.2018) 


Моторолу похоронили в Донецке с воинскими почестями

Накануне, 19 октября, в Донецке состоялась церемония прощания и похороны Арсена Павлова (Моторола), который являлся лидером ополчения Донецкой народной республики.

Траурная процессия, в том числе и гражданская панихида, прошли в здании местного театра оперы и балета, где был установлен гроб с телом Моторолы. Для прощания с ним пришли примерно 50 тысяч человек.

У здания был установлен плакат с фотографией Павлова в форме и надписью "Герои не умирают".

После прощания гроб с телом убитого, накрытого флагами ДНР и подразделения "Спарта", которым он командовал, провезли по улице Павлова на лафете гаубицы. После того, как могила Моторолы была засыпана, почетный караул сделал три прощальных выстрела в воздух.

Также следует уточнить, что безопасность на донецких улицах обеспечивали усиленные патрули, которых подготовили к возможным провокациям. В городе дежурили армейские подразделения ДНР, а также сотрудники МГБ и МЧС.

Несколько дней назад в лифте собственного дома в Донецке был взорван один из самых известных полевых командиров Донбасса Арсен Павлов. Согласно предварительной информации, для взрыва был использован пластид, а бомбу закрепили на тросе лифта. Власти ДНР обвинили в смерти Павлова диверсионно-разведывательную группу Украины.

Моторолу неоднократно показывали в репортажах федеральных СМИ. Власти Украины пытались добиваться объявления его в международный розыск по линии Интерпола.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/144888-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%