Авторизация
 
  • 06:01 – Ученые: Пульсация Земли вслед за Галактикой уничтожила Гондвану 207 млн лет назад 
  • 06:01 – Елена Темникова создала набор собственных стикеров для Viber 
  • 06:01 – Ксения Бородина хочет личное телешоу 
  • 06:01 – Ученые: Дети перестают верить в сказочных персонажей к семи годам 


Полиция подтвердила смерть захватчика кафе в Сиднее


Полиция Австралии подтвердила, что в ходе спецоперации по освобождению заложников из сиднейского кафе Lindt погибли три человека. В их числе захватчик — 50-летний выходец из Ирана Мэн Хэрон Монис, сообщает Reuters.
Также в ходе штурма кафе погибли 34-летний мужчина и 38-летняя женщина. Их личности устанавливаются. Еще три человека, включая одного полицейского, пострадали, передает ABC News. Двое были госпитализированы с травмами, не угрожающими жизни — одной из них медики диагностировали ранение плеча, в то время как сотрудник правоохранительных органов поступил в больницу с огнестрельным ранением в лицо.
15 декабря Мэн Хэрон Монис, также известный как «шейх Харон», захватил кафе Lindt в центре Сиднея примерно в 10 утра по местному времени. В заложниках оказались 17 человек: женщины и мужчины разных возрастов. Кафе практически сразу удалось покинуть пяти заложникам: трем мужчинам и двум женщинам. Остальных захватчик удерживал на протяжении 16 часов.
Захватчик требовал предоставить ему флаг группировки «Исламское государство», а также заявлял, что хочет поговорить с премьер-министром Австралии Тони Эбботтом.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14487-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%