Авторизация
 
  • 16:02 – В Иркутской области женщина ударила сожителя ножом за согласие на групповой секс 
  • 16:02 – Новейший американский боевой корабль вышел в первый поход и застрял во льдах 
  • 16:02 – Volkswagen готовится к запуску конвейера обновлённой версии Golf 
  • 15:52 – В Сербии просят Путина ввести войска в Косово 


Террористы сообщили о заложенных в Сиднее бомбах


Один из террористов, захвативших заложников в кафе в центре Сиднея, заявил, что в городе заложены четыре взрывных устройства, передает 9News. Он не уточнил месторасположение бомб. Власти призывают горожан не паниковать.
Власти продолжают эвакуацию ряда близлежащих зданий. В частности, были эвакуированы знаменитый Сиднейский оперный театра, консульство США, Государственная библиотека Нового Южного Уэльса и Верховный суд Нового Южного Уэльса.
Премьер-министр Австралии Тони Эбботт в телеобращении призвал горожан вести себя спокойно. «Мы не знаем, являются ли действия преступников политически мотивированными. Очевидно, что существуют некоторые признаки того, что так и есть», — заявил он.
Вооруженные люди утром в понедельник, 15 декабря, захватили кафе «Lindt» на улице Мартин Плэйс в центре Сиднея, взяв в заложники несколько десятков человек. Они угрожают взорвать помещение, если с ними не свяжется премьер-министр Австралии Тонни Эббот. Террористы приказали заложникам встать у окон и держать в руках флаг с надписями на арабском языке. Пока нет данных, принадлежат ли преступники к радикальной организации «Исламское государство». Информация о возможных пострадавших не поступала.
В сентябре в Австралии впервые в истории был объявлен высокий уровень террористической угрозы в связи с заявлениями лидеров ИГ, которые призвали своих последователей осуществлять в стране демонстрационные убийства.
В октября австралийские ВВС начали наносить удары по позициям «Исламского государства», контролирующего некоторые районы Ирака и Сирии.
США, возглавляющие международную коалицию против исламистов, ведут бомбардировки иракской территории, находящейся под контролем ИГ с середины августа, а первые удары по Сирии были нанесены 23 сентября. 26 сентября Пентагон выступил за переход к наземной операции в Ираке и Сирии.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14426-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%