Авторизация
 
  • 11:52 – Федеральные ведомства США прекратили работу из-за отсутствия финансирования 
  • 11:52 – 3D-печать упростила создание компактных химических реакторов 
  • 11:40 – Принц Уильям нашел способ справиться с облысением 
  • 11:28 – Николь Кузнецова считает Бузову и Батрутдинова отличной парой 


Финские власти признали отсутствие угрозы со стороны России


Премьер-министр Финляндии Александр Стубб заявил, что Россия ничем не угрожает его стране, однако политика государства в отношении ее восточного соседа определяется Европейским союзом. Об этом в воскресенье, 14 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на радио Yle Radio Suomi.
Он напомнил, что, когда Финляндия еще не была членом ЕС, она могла сама регулировать внешнеполитические вопросы с РФ. «Сейчас у Финляндии не может быть отдельной политики в отношении России в традиционном понимании», — отметил Стубб.
«Хотя Россия с внешнеполитической стороны Финляндии ничем не угрожает, ситуация остается напряженной и вызывает озабоченность», — сказал он. По его словам, опасения вызывает возросшее присутствие российских военных самолетов над Балтийским морем.
Стубб сообщил, что 10 декабря финским авиадиспетчерам пришлось изменить маршруты гражданских авиарейсов из-за полетов самолетов ВВС России.
Западные страны регулярно сообщают о перехвате российских военных самолетов. Наиболее часто такие случаи происходят над акваторией Балтийского и Северного морей.
13 декабря глава Минобороны Швеции Петер Хультквист заявил, что 12 декабря российский военный самолет едва не столкнулся в международном воздушном пространстве вблизи границ Швеции с пассажирским лайнером. Минобороны РФ опровергло это заявление.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14420-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%