Авторизация
 
  • 12:48 – Авокадо — лучший друг женского здоровья 
  • 12:47 – Алупатра от Сергея Калинина (рецепт) 
  • 12:47 – Вознесение Господне-2017: история и традиции праздника 
  • 12:46 – Олег Винник рассказал о своих увлечениях (фото) 


Несостоявшийся убийца Обамы приговорен к смертной казни


Американец Джеймс Маквей признан виновным в убийстве, которое он совершил, готовя покушение на президента США Барака Обаму. Жертвой преступника стала 75-летняя Мэйбелл Шейн. Ее в 2011 году Маквей зарезал, чтобы завладеть автомобилем для поездки в Вашингтон, сообщает Associated Press.
Слушавшие дело присяжные единогласно признали Маквея виновным и приговорили к смертной казни. А окружной судья штата Южная Дакота Питер Либерман подтвердил их решение. Сам 44-летний преступник вину отрицать не стал. Более того, во время следствия он признался, что направлялся в столицу, чтобы убить Барака Обаму. Также Маквей рассказал, что по пути в Вашингтон планировал совершить еще несколько убийств, чтобы потренироваться. В частности, жертвой Маквея должен был стать полицейский, из оружия которого преступник намеревался застрелить президента.
Адвокаты обвиняемого настаивали, чтобы суд принял во внимание психическое заболевание Маквея и признал его невменяемым. Однако эти обстоятельства так и не были учтены. Не стали выступать в защиту Джеймса Маквея и его родственники.
«Немногое могу сказать по этому поводу. Это та ситуация, когда решение присяжных имеет больше веса, чем мои слова», — прокомментировал вердикт судья Питер Либерман.
Приговор суда отправлен на рассмотрение в Верховный суд штата Южная Дакота. Когда состоится слушание, пока не уточняется.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1442-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%