Авторизация
 
  • 07:47 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 07:46 – Три актера таджикского драмтеатра получили у властей разрешение на ношение бороды 
  • 07:34 – Лиза Полыгалова уже в первом соревновательном сезоне стала чемпионкой Москвы 
  • 07:18 – ТОП-5 полезных функций новой Windows 10 возглавило перетаскивание меню пуск 


Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке военного переворота


Новые санкции Вашингтона против Каракаса, запрещающие получение американских виз, призваны спровоцировать военный переворот в Венесуэле. Об этом, как сообщает Agence France-Presse, заявил в субботу, 13 декабря, президент Боливарианской республики Николас Мадуро.
«Эти санкции представляют собой угрозу — они призваны проверить на прочность боевой дух командования наших вооруженных сил», — сказал Мадуро, выступая в Каракасе.«Вы когда-нибудь слышали о такой наглости? Как будто мы беспокоились о том, как получить визы в Соединенные Штаты. Идиоты!» — возмутился венесуэльский лидер.
Мадуро также обвинил посольство США в Венесуэле в заговоре с целью его свержения. По его словам, замысел заговорщиков состоял в том, чтобы нанести авиаудары по Каракасу с помощью самолета ВВС Венесуэлы. «Заговорщики пытались угнать самолет или воспользоваться другим самолетом с венесуэльскими опознавательными знаками. Целью номер один был удар по (государственному телеканалу) Telesur, потом министерство обороны, а затем президентский дворец», — заявил президент.
8 декабря Сенат США утвердил законопроект, запрещающий выдачу виз венесуэльским чиновникам, причастным к нарушениям прав человека во время беспорядков в Венесуэле в начале года. В Белом доме высказались в поддержку документа.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14403-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%