Авторизация
 
  • 12:18 – Доктор Кто: в Лондоне скончался актер Питер Уингард 
  • 12:13 – В Подмосковье пожилой мужчина убил и расчленил соседа 
  • 12:13 – В подвале Петергофа обнаружен живой нильский крокодил 
  • 12:13 – Нумеролог Майя Брю пророчит большое будущее телепроекту «Дом-2» 


Псаки выразила недовольство российско-индийскими контрактами


США призывают все страны воздержаться от ведения дел с Россией. Такое заявление сделала в ходе брифинга официальный представитель Государственного департамента Дженнифер Псаки, комментируя соглашения, заключенные по итогам визита президента России Владимира Путина в Индию.
«Конечно, мы видели сообщения о подписании российско-индийских деловых соглашений. Мы по-прежнему призываем все страны не вести дела с Россией как обычно. Мы продолжаем отслеживать это, однако мы по понятным причинам не рассматривали все детали контрактов», — отметила она.
На вопрос, повлияет ли этот факт на визит президента США Барака Обамы и насколько вероятно, что он будет отложен, Псаки ответила отрицательно, подчеркнув, что «Индия остается важным партнером».
Согласно одному из заключенных в ходе визита Путина контрактов, Россия в течение 20 лет построит в Индии не менее 12 энергоблоков АЭС. Кроме того, «Роснефть» заключила соглашение на поставку 10 миллионов тонн нефти в год в Индию в течение 10 лет. Также «Роснефть» и «Газпром» совместно с индийскими компаниями готовят проекты по освоению арктического шельфа.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14361-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%