Авторизация
 
  • 08:44 – Саша Гобозов познакомил Катю Зиновьеву со своей мамой 
  • 08:34 – Безрамочные смартфоны Elephone U и U Pro получат поддержку MicroSD-карты до 1 Тб 
  • 08:34 – В Нью-Йорке девочка наказала старшую сестру за секс в своей комнате 
  • 08:24 – Вирус SamSam атаковал медицинские и прочие учреждения 


Король Таиланда Пхумипон Адулъядет: любимый «отец нации» скончался в 88 лет



Король Таиланда Пхумипон Адулъядет скончался в 88 лет, — сообщает gazeta.kg. Бюро королевского двора сообщило, что глава государства, называемый по традиции Рамой Девятым, скончался днем 12 октября в Бангкоке. Диагноз самого долгоправящего короля в мире врачи больницы Сириарт не сообщают, но всем понятно, что монарха в его возрасте мучил ряд хронический заболеваний. С1946 года Пхумипон Адулъядет был при власти и удерживал трон, хотя за 70 лет страну потрясли 19 переворотов, сменилось 20 премьер-министров, и было принято 18 вариантов Конституции страны.

Тайцы искренне оплакивают своего почившего правителя, потому что он заботился о государстве, делая все, чтоб народу жилось хорошо. Его знали, как короля-ирригатора, короля-творца, короля-хозяйственника. Заручившись самым лучшим в мире европейским образованием, Рама Девятый наладил ирригационную систему и вывел страну на первое место по экспорту риса. Под его руководством возродилось животноводство, а школьники с 1960 года каждый день выпивают стакан молока, чтоб получать необходимый их костям кальций. Благодаря его политике приграничные племена вместо опиумного мака стали выращивать необходимые стране сельскохозяйственные культуры.



Гениальный король-изобретатель является создателем аэротора и искусственных облаков для полива риса в дни засухи. По его проектам строились плотины и мосты, даже праздник новаторов-изобретателей в Таиланде есть благодаря ему – 2 февраля. Будучи первым в стране меценатом, он открыл тысячи социальных проектов, не брал из казны на нужды своей семьи. Сумеет ли сын правителя Маха Вачиралонгкорн повторить путь отца – покажет время.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/143546-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6956
-0.93%
84.0731
-0.96%
1.2178
-0.56%
0.2124
-0.47%