Авторизация
 
  • 21:56 – Патриарх Кирилл стал почетным гражданином Петербурга. "Яблоко" : это компенсация за сохранение Исаакия 
  • 21:55 – Гройсман уверяет, что никому не нужный без принудительных квот украинский язык стал «модным»и «востребованным» 
  • 21:55 – В Киеве посадили в клетку в суде и хотят арестовать экс-губернатора Луганщины времен Януковича 
  • 21:55 – Как приготовить свиную колбасу мартаделла в домашних условиях? 


Французский парламент рассмотрит закон об эвтаназии

Французский парламент в январе начнет обсуждение закона, направленного на облегчение страданий безнадежных пациентов. Об этом сообщает Reuters.
Как объяснил президент страны Франсуа Олланд, действующее законодательство учитывает мнение врача и игнорирует пожелания пациента. Согласно новому закону, в том случае, если лечение не помогает или причиняет больному дополнительные страдания, системы поддержания жизнеобеспечения можно будет отключить.
Если пациент не сможет принять это решение сам, то врач должен будет проконсультироваться с коллегами и в безнадежной ситуации прекратить оказание медпомощи. Кроме того, пациент сам сможет заранее решить, как именно он хочет уйти из жизни, и его воля будет учитываться при проведении консультаций.
Во время избирательной кампании Олланд обещал легализовать эвтаназию. Как показывают социологические опросы, французы в основном одобряют изменения в законодательстве. С учетом общественного мнения в последние годы суды во Франции все чаще приговаривают врачей, которые помогают пациентам уйти из жизни, к условным срокам.
Эвтаназия в разных формах легализована в таких странах, как Люксембург, Швейцария, Колумбия и Япония, а также в американских штатах Орегон, Вермонт и Вашингтон. В Бельгии и Нидерландах разрешена также детская эвтаназия.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14348-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%