Авторизация
 
  • 08:06 – Эрика Марат: Адмресурс решил исход выборов 
  • 08:06 – Милиция: В поджогах машин и домов в селе Маевка «нет политической подоплеки» 
  • 07:45 – Уфолог: В Крыму встретить НЛО можно над Алуштой и Ялтой 
  • 07:45 – Ведущий «Пусть говорят» Борисов нашел Джигарханяна в московской больнице 


Генштаб РФ назвал истинную цель американской системы ПРО

США с помощью создания собственной системы противоракетной обороны в разных регионах мира могут добиваться возможности нанесения ядерного удара в любой точке земного шара, включая территории России и Китая. Соответствующее заявление сделал первый заместитель начальника оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ Виктор Познихир.

«По мнению российских военных экспертов, США надеются за счет обладания ею (ПРО - прим. ред.) получить возможность безнаказанного нанесения внезапного ракетно-ядерного удара в любом регионе мира, не исключая Россию и Китай, - сказал Познихир на Сяншаньском форуме по безопасности в Пекине.

Вместе с этим представитель российского Вооруженных сил добавил, что потенциал системы ПРО США несоразмерен с реальными угрозами. Однако Вашингтон продолжает работу по расширению данной системы, не имея на то соответствующих оснований.

В этой связи будет уместно напомнить, что недавно министр обороны США Эштон Картер признавал, что приоритетной задачей для Вашингтона является сдерживание России в Европе. Ради достижения этой цели американские власти в четыре раза увеличили программу помощи своим партнерам из Евросоюза.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/142842-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5135
+0.12%
80.7740
-0.24%
1.2002
+1.05%
0.2060
+0.59%