Авторизация
 
  • 04:53 – НАБУ 12 часов проводило обыск в доме экс-жены судьи Вовка 
  • 04:53 – В США произошел взрыв на нефтерезервуаре: есть жертвы 
  • 04:53 – Наше все: Украина защитила «Рошен» от российских конкурентов 
  • 04:43 – Терроризм, климат и Россия стали главными темами первого дня саммита G7 


Смерть российского бейсджампера Ратмира Нагимьянова спровоцировала полный запрет на прыжки во французском Шамони



Власти французского городка Шамони закрыли прыжки бейсджамперов после того, как на днях там разбился россиянин Ратмир Нагимьянов, — сообщает gazeta.kg. В заявлении мэрии города сказано, что доступ к прыжкам закрыт на неопределенный период. В ближайшее время городские власти и представители экстренных служб и служб безопасности проведут исследование курорта на предмет безопасности спортсменов-экстремалов. Только после того, как власти получат «конкретные предложения по улучшению уровня безопасности», будет рассмотрен вопрос о возобновлении прыжков.

Напомним, что Ратмир Нагимьянов из Екатеринбурга разбился во французских Альпах третьего октября. Опытный бейсджампер прыгал с вингсьютом, однако его парашют не раскрылся. В ходе прыжка, таким образом, полет экстремала стал неконтролируемым, и Ратмир столкнулся с трехэтажным зданием. Скончался гражданин России на месте.



Отмечается, что подобные смертельные случаи – не новые для французских горных курортов. В 2012-2013 годов в Шамони уже действовал запрет на подобного рода экстремальные виды спорта. Тогда там произошло сразу несколько смертельных случаев. В 2013 году власти города разрешили экстремальные виды спорта при условии, что спортсмены будут регистрироваться у местных жандармов.

Напомним, что погибший Ратмир Нагимьянов являлся очень опытным спортсменом. На его счету десятки опасных прыжков с высоких точек в разных странах. В окружении спортсмена случившееся назвали несчастным случаем.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/141297-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%