Авторизация
 
  • 10:02 – The New York Times: Дерипаска предложил дать показания в Конгрессе США в обмен на иммунитет 
  • 10:02 – Кузнецова пообещала разобраться с задержанием мальчика в Москве 
  • 10:02 – Деньги за объятия: в Дублине появилась необычная профессия 
  • 10:01 – Электромобили по доступной цене: когда украинцы пересядут на экологичные авто 


На помощницу Мейдоффа суд наложил 155-миллиардный штраф


Суд в Нью-Йорке назначил во вторник, 9 декабря, наказание очередным двум подельникам крупнейшего финансового мошенника в истории США Бернарда Мейдоффа, который отбывает 150-летний срок в тюрьме. Бывший менеджер фирмы Bernard L. Madoff Investment Securities LLC Аннет Бонджорно (Annette Bongiorno) была приговорена к заключению на срок шесть лет, а бывший программист Джером О'Хара (Jerome O'Hara) — на срок 2,5 года, передает Reuters.
Прокуроры обвинили Бонджорно и О'Хару, а также еще трех фигурантов дела — директора по операциям Даниеля Бонвантра (Daniel Bonventre), менеджера Джоанн Крупи (Joann Crupi) и программиста Джорджа Переса (George Perez) — в содействии укрывательству мошенничества путем использования поддельных документов и оформления фиктивных сделок. Присяжные признали их виновными 24 марта.
Кроме того, судья Лора Тейлор Суэйн (Laura Taylor Swain) вынесла решение о взыскании с Бонджорно и О'Хары 155 миллиардов и 19,7 миллиарда долларов соответственно.
Обвиняемые заявили, что Мейдофф, осуществляя свои мошеннические действия, обманул их. По их словам, они были уверены в законности его бизнеса. Как ожидается, осужденные подадут апелляцию.
На данный момент в связи с мошенничеством Мэдоффа осуждены 15 человек. Бонвантр был приговорен в понедельник, 8 декабря, к 10 годам лишения свободы. Оглашение приговора Пересу ожидается в среду, 10 декабря, а Крупи — в понедельник, 15 декабря.
Мейдофф, бывший председатель совета директоров биржи Nasdaq, был арестован в 2008 году, когда выяснилось, что созданный им фонд является финансовой пирамидой. В 2009 году Мейдофф признал свою вину по 11 пунктам обвинения, в том числе в отмывании денег, лжесвидетельстве и мошенничестве, и был осужден на 150 лет заключения.
Совокупные потери вкладчиков Madoff Securities оцениваются в сумму 50-60 миллиардов долларов. В декабре 2013 года сообщалось, что на компенсации удалось собрать лишь 12,9 миллиарда долларов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14112-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%