Авторизация
 
  • 14:54 – Джордж Сорос перевел 18 млрд долларов в свой благотворительный фонд 
  • 14:36 – В США умерла звезда "Тайн дворцовых переворотов" Марьяна Цареградская 
  • 14:35 – Фото посетителей музеев органично вписавшихя в картины 
  • 14:35 – Американский фермер утверждает что видел снежных людей недалеко от озера Авокадо 


Новости Украины сегодня, 5 октября: Тимошенко готовится к новому перевороту


Новости Украины сегодня, 5 октября: Тимошенко готовится к новому перевороту
Бывшего премьера Украины Юлию Тимошенко подвергли жесткой критике. Причиной послужило якобы ее намерение совершить государственный переворот. Представители фракции Петра Порошенко уверены, что своей целью Тимошенко ставит силовой захват власти после раздробления Украины.

В настоящее время партия "Батькивщина", в которой председательствует Юлия Тимошенко, пробует создавать так называемые группы "самозащиты", основной целью которых станет охрана своих земель от посягательств олигархов. Соответствующее заявление сделал депутат Верховной рады от партии "Блок Петра Порошенко" Вадим Денисенко. Он добавил, что подобного рода политика экс-премьера приведет к тому, что на Украине появятся "очаги махновцев" - вооруженных повстанческих формирований, которые существовали во время гражданской войны в России в 1918-1921 годы .

Помимо всего прочего Денисенко указал на то обстоятельство, что данные действия со стороны "Батькивщины" могут спровоцировать неконтролируемые процессы в Украине, а также поспособствовать ее дальнейшему раздроблению. Представитель партии президента уверен, что обсуждение высоких коммунальных тарифов и моратория на продажу сельскохозяйственных земель, которые инициирует Тимошенко, особенно разрушительны для Киева.

В заключении уточним, что "махновцам" называют тех, кто проповедует идеи украинского революционера Нестора Махно, которого также называли "батькой Махно". Он, в частности, выступал за анархию и организовывал крупные повстанческие движения на юге Украины. Происходили данного рода события в ходе гражданской войны в начале 20 века. Отряды повстанцев отличались особой жестокостью, которая не знала границ и была очень опасна еще и по той причине, что повстанцы были вооружены.

Напомним, ранее политологи неоднократно обращали внимание общественности на то, что нынешний политический курс Тимошенко направлен на свержение действующей в Украине власти и организацию нового Майдана. Поддержку экс-премьеру могут оказать те граждане и сотрудники правительства, которые недовольны конкретным положением вещей. В качестве подтверждения этой версии приводится конкретный факт - фракция Юлии Тимошенко не так давно закупила сотни палаток, а местные активисты готовятся к новым стихийным митингам в самом центре украинской столицы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/140926-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%