Авторизация
 
  • 08:22 – Историки: Легенда о короле Артуре была украдена англичанами у французов 
  • 08:22 – Apple не станет навязывать покупателям новый iPhone X 
  • 07:58 – Гороскоп на сегодня: 23 октября 2017 года 
  • 07:57 – Народные приметы: 23 октября 


Япония объявила новые санкции в связи с Украиной


Правительство Японии во вторник, 9 декабря, приняло решение ввести новые санкции в связи с ситуацией вокруг Украины. На заседании кабинета утвержден список из 26 лиц и 14 организаций, связанных преимущественно с Донецкой и Луганской народными республиками. Их имущество в Японии будет заморожено в случае обнаружения, сообщает ТАСС.
Предыдущий пакет санкций Япония ввела в середине сентября. В частности, Токио ограничил экспорт оружия в Россию и запретил российским банкам страховать свои риски путем покупки японских ценных бумаг. Санкции коснулись Сбербанка, Внешэкономбанка, ВТБ, Газпромбанка и Россельхозбанка.
Первый пакет санкций был введен в марте. Тогда японские власти приостановили консультации с Россией о смягчении визового режима между странами. На неопределенный срок было отложено начало переговоров о возможном заключении трех соглашений. Они касаются инвестиционного сотрудничества, предотвращения опасной военной деятельности и взаимодействия в освоении космоса. В апреле Токио временно запретил выдачу виз 23 российским госслужащим. Их имена не сообщаются. В августе было решено заморозить имущество двух крымских компаний, в случае если оно будет обнаружено на территории Японии. Аналогичное решение японские власти приняли по отношению к активам 40 человек, чья деятельность связана с Крымом, а также с Донецкой и Луганской народными республиками.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14041-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%