Авторизация
 
  • 05:58 – Дмитрий Талыбов пострадал от двух девушек 
  • 05:47 – «Я села в машину и заплакала»: Актриса из «Игры престолов» о домогательствах Харви Вайнштейна 
  • 05:47 – Бишкек: Инсталляцию «Очки. Точка зрения» могут демонтировать 
  • 05:46 – Ош: Неизвестные осквернили памятник «Слезы матерей» 


Новости России и мира сегодня, 04.10.2016: Путин потребовал от США отмены всех санкций


Новости России и мира сегодня, 04.10.2016: Путин потребовал от США отмены всех санкций
Россия сможет восстановить действие соглашения с США по обоюдной утилизации оружейного плутония только в том случае, если Вашингтон отменит все антироссийские санкции, а также возместит ущерб, нанесенный в результате их действия.

Вместе с этим Москва готова добиваться отмены Вашингтоном так называемого закона Магнитского. Кроме того, для Москвы важно, чтобы Америка сократила свое военное присутствие в странах НАТО, а также предоставила четкий план "необратимой утилизации" плутония, подпадающего под действие соглашения.

Накануне российские власти выдвинули сразу несколько условий перед США, с помощью выполнения которых наша страна готова вернуться к исполнению ядерного соглашения с американской стороной. Соответствующие положения уточнены в законопроекте о приостановке договора по оружейному плутонию, который внес в Госдуму президент РФ Владимир Путин.

"Действие Соглашения и протоколов к соглашению может быть возобновлено после устранения США причин, приведших к коренному изменению обстоятельств, существовавших на день вступления в силу соглашения и протоколов к соглашению", - говорится во второй статье проекта закона.

В пояснительной записке к законопроекту указывается, что после подписания документа ситуация в области стратегической стабильности заметно изменилась. "Под предлогом кризиса на Украине происходит наращивание военного присутствия США в Восточной Европе, в том числе в государствах, принятых в НАТО после 2000 года - года заключения соглашения", - отмечается в документе.

Например, подразделения ВС США введены на территории стран Прибалтики, тогда как постоянно увеличивается количество базирующихся на их аэродромах самолетов НАТО. В свою очередь на Украине американские инструкторы проводят обучение боевиков из запрещенной в России организации "Правый сектор".

Помимо всего прочего, в Вашингтоне принимают и меры по расшатыванию российской экономики и нарушению прав российских граждан (речь идет о законе Магнитского, а также санкционных списках, принятых в последние годы). Все это вместе в Москве расценивают как "недружественную политику" и коренное изменение обстоятельств, которое позволяет России приостановить действие соглашения по плутонию.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/140366-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%