Авторизация
 
  • 13:12 – ЦСКА покинули сразу три игрока 
  • 13:12 – В Петербурге мужчина попытался вскрыть банкомат в супермаркете 
  • 12:59 – МИД Турции выразил протест США из-за драки во время визита Эрдогана в Вашингтон 
  • 12:59 – Бишкек: Патрульная милиция оштрафовала депутата, который приехал на тонированном «Мерседесе» рассказывать детям о ПДД 


В Китае восемь террористов приговорены к смертной казни


Восемь человек приговорены к смертной казни в Китае за организацию терактов в городе Урумчи Синцзян-Уйгурского автономного района (СУАР), сообщает Agence France-Presse. Еще пятеро получили приговор «смертная казнь с отсрочкой». В Китае это, как правило, означает пожизненное заключение — при условии, если осужденный будет демонстрировать примерное поведение.
Первый теракт произошел 30 апреля на железнодорожной станции. В результате три человека погибли, еще 79 получили ранения.
22 мая в 8 утра по местному времени два автомобиля въехали в толпу людей на городском рынке возле парка Жэньминь. После этого нападавшие бросили из машины в толпу несколько взрывных устройств. На месте происшествия начался пожар. Жертвами нападения стали 39 человек, еще 94 получили ранения.
С конца 1990-х годов в СУАР действует радикальная группировка «Исламское движение Восточного Туркестана», активисты которой регулярно устраивают теракты. Уйгуры-мусульмане, составляющие почти половину населения, борются за независимость от КНР.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13996-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%