Авторизация
 
  • 21:40 – Ученые NASA обнаружили семь похожих на Землю планет 
  • 21:40 – В Нью-Йорке простились с Виталием Чуркиным 
  • 21:39 – Суд отклонил иск Джигурды о выплате 15 миллионов рублей за непризнание его божественной сущности 
  • 21:39 – В Чебоксарах сбили беременную женщину с малолетним ребенком 


Бывший премьер Японии назвал введение санкций против России ошибкой

Бывший премьер Японии назвал введение санкций против России ошибкой

Бывший глава японского правительства Юкио Хатояма назвал присоединение своей страны к западным санкциям в отношении России ошибкой. Об этом он заявил на церемонии закрытия Фестиваля российской культуры в Токио, передает ТАСС.
«Я обсуждал этот вопрос с председателем Государственной Думы России Сергеем Нарышкиным. Он рассказал мне, что был разочарован введением санкций, и назвал этот шаг ошибкой. Я считаю, что он все правильно сказал», — отметил Хатояма.
Бывший премьер-министр добавил, что надеется на отмену антироссийских санкции.
«Все мы, собравшиеся в этом зале, обожаем русскую культуру. Надеюсь, что наши горячие чувства дружбы поспособствуют скорейшему снятию санкций. Мы приложим к этому все усилия», — сообщил он.
В середине сентября Япония ввела очередной пакет санкций в отношении Москвы. В частности, Токио ограничил экспорт оружия в Россию и запретил российским банкам страховать свои риски путем покупки японских ценных бумаг. Санкции коснулись Сбербанка, Внешэкономбанка, ВТБ, Газпромбанка и Россельхозбанка.
Первый пакет санкций был введен в марте. Тогда японские власти приостановили консультации с Россией о смягчении визового режима между странами. На неопределенный срок было отложено начало переговоров о возможном заключении трех соглашений. Они касаются инвестиционного сотрудничества, предотвращения опасной военной деятельности и взаимодействия в освоении космоса. В апреле Токио временно запретил выдачу виз 23 российским госслужащим. Их имена не сообщаются. В августе было решено заморозить имущество двух крымских компаний, в случае если оно будет обнаружено на территории Японии. Аналогичное решение японские власти приняли по отношению к активам 40 человек, чья деятельность связана с Крымом, а также с Донецкой и Луганской народными республиками.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13989-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1081
+0.01%
72.5808
-0.59%
1.2024
+0.67%
0.2195
+0.92%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров