Авторизация
 
  • 15:59 – Эльмира Ибраимова покинула пост руководителя предвыборного штаба Сариева из-за «расхождения взглядов» 
  • 15:57 – Штраф за отстрел снежного барса повысили до полутора миллионов сомов 
  • 15:56 – Выборы-2017: Торобаев отказался от участия в теледебатах на КТРК 
  • 15:25 – Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль на соревнованиях 


Сирия потребовала ввести санкции против Израиля


Сирия потребовала от ООН ввести санкции в отношении Израиля из-за бомбардировок ВВС этой страны двух районов Дамаска. Об этом говорится в письмах, направленных в адрес генсека ООН и действующего председателя Совбеза, сообщает сирийское агентство Sana.
Израиль, как говорится в обращении, составленном МИД Сирии «совершил чудовищное преступление против суверенитета Сирии», нанеся материальный ущерб «ряду организаций». Как считают в Дамаске, удары были направлены на поддержку «вооруженных террористических групп», действующих в Сирии, при этом они были нанесены после побед сирийской армии в ряде районов страны.
В МИД Сирии подчеркнули, что бомбардировки не заставят Дамаск отказаться от «борьбы с терроризмом во всех его формах», и призвали ввести санкции в отношении Израиля в соответствии с Уставом ООН, чтобы предотвратить повторение подобных атак.
Авиация Израиля нанесла удары рядом с международным аэропортом Дамаска, а также по городу Ад-Димас, расположенному неподалеку от сирийско-ливанской границы, 7 декабря. По имеющейся информации, целью обстрелов были склады с боеприпасами. Жертв, по предварительным данным, нет.
Сирийское правительство назвало бомбардировки «преступным актом агрессии» против страны. Власти Израиля информацию об авиаударах комментировать отказались.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13964-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%