Авторизация
 
  • 01:33 – Александра Черно показала лысую себя 
  • 01:33 – «Расстрелянная» Ким Чен Ыном Хен Сон Воль возглавила делегацию из КНДР в Южную Корею 
  • 01:33 – Олеся Железняк заявила в Instagram, что не намерена делать пластику 
  • 01:33 – В США любитель суши вытащил из себя полутораметрового ленточного червя 


СМИ узнали о давлении ЕС на Турцию из-за антироссийских санкций


Евросоюз намерен оказать давление на Турцию для того, чтобы она поддержала санкции против России. Об этом сообщает в воскресенье, 7 декабря, Reuters со ссылкой на дипломатический источник в ЕС.
В ходе предстоящего визита в Анкару главы дипломатии Евросоюза Федерика Могерини, комиссар ЕС по европейской политике и добрососедства Йоханнес Хан и еврокомиссар по гуманитарной помощи и управлению кризисами Христос Стилианидис попытаются убедить власти Турции присоединиться к антироссийским санкциям, утверждает агентство.
В случае, если Анкара откажется это сделать, делегация постарается договориться с правительством Реджепа Тайипа Эрдоганом, чтобы оно не использовало введенные РФ ответные санкции против ЕС для дополнительных поставок в Россию продуктов.
Европейские дипломаты посетят Турцию 8-9 декабря. Визит, как подчеркивается в коммюнике Еврокомиссии, призван продемонстрировать важность отношений Анкары и Брюсселя. Также ЕС намерен активизировать помощь Турции в вопросе приема беженцев из Сирии.
1 декабря с визитом в Анкаре побывал президент России Владимир Путин. По итогам переговоров с Эрдоганом Путин объявил об отказе от строительства газопровода «Южный поток» и сооружении нового трубопровода в Турцию, а также о планах увеличения товарооборота между двумя странами.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13956-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%