Авторизация
 
  • 16:42 – В Кремле опровергли свою причастность к выдвижению Собчак 
  • 16:42 – В России обрушились цены на iPhone 8 Plus 
  • 16:38 – Ефим Шифрин после смерти Дмитрия Марьянова опубликовал слезное признание 
  • 16:38 – Учитель представит «Матильду» в екатеринбургском Ельцин-центре 


В Аризоне полицейский по ошибке застрелил афроамериканца


В американском штате Аризона офицер полиции по ошибке застрелил 34-летнего афроамериканца. Сотрудник правоохранительных органов выстрелил мужчине в грудь в тот момент, когда тот потянулся к карману, сообщает Reuters.
Полицейский полагал, что в кармане может быть оружие, однако, как выяснилось впоследствии, там находились только лекарства. Офицер заподозрил мужчину в продаже наркотиков. Перед убийством подозреваемого между ним и полицейским завязалась драка.
Во многих городах США в последнее время проходят протесты, которые были спровоцированы подобными инцидентами. В том числе решением присяжных об освобождении белого полицейского Даррена Уилсона, застрелившего в августе афроамериканского подростка Майкла Брауна и аналогичным вердиктом по отношению к Дэниэлу Панталео, задушившему чернокожего Эрика Гарнера.
На фоне массовых акций протеста прокуратура штата Южная Каролина предъявила в четверг бывшему полицейскому обвинения в убийстве безоружного афроамериканца. Обвиняемый Ричард Комбз занимал пост начальника полиции в городе Ютовиль, при этом являясь ее единственным сотрудником. В мае 2011 года Комбз выписал дочери чернокожего Бернарда Бейли штраф за разбитую фару, что привело к стычке с ним, в ходе которой полицейский застрелил Бейли.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13847-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%