Авторизация
 
  • 09:39 – Во вторник погода вновь огорчит украинцев 
  • 09:39 – Маска из алоэ от прыщей от Ольги Метельской 
  • 09:39 – В НАСА решили впервые «потрогать» Солнце 
  • 09:39 – Фанаты снимают фильм о молодости Волан-де-Морта из «Гарри Поттера» (видео) 


В Ливане нашли дочь лидера ИГ


Результаты теста ДНК подтвердили, что в Ливане была задержана дочь лидера «Исламского государства» Абу Бакра аль-Багдади. Об этом сообщает BBC News со ссылкой на ливанского министра внутренних дел Нухада аль-Машнука (Nohad Machnouk). Она была задержана вместе со своей матерью (бывшей женой аль-Багдади) Саей Абдул Хамид аль-Дулаими (Saja al-Dulaimi) и двумя братьями.
Как пояснил Машнук, аль-Дулаими была замужем за Абу Бакром аль-Багдади в течение трех месяцев. Шесть лет назад они разошлись. Сейчас она замужем за палестинцем. Отцом сыновей аль-Дулаими был ее первый муж из Ирака.
Глава МВД Ливана сообщил, что бывшую жену аль-Багдади допрашивают в штаб-квартире министерства обороны. В ведомстве считают, что задержание родственников главы ИГ может помочь в вопросе обмена заложниками с этой группировкой. Исламисты в настоящее время держат в плену 20 ливанских солдат и полицейских.
2 декабря службы безопасности Ливана сообщили о задержании жены и одного из сыновей лидера «Исламского государства», когда те пересекали границу с Сирией.
Сая Абдул Хамид аль-Дулаими — дочь боевика «Фронта аль-Нусра». Предположительно, раньше ее задерживали сирийские власти. Аль-Дулаими отпустили в марте 2014 года в рамках обмена заложниками между сирийскими войсками и «Фронтом аль-Нусра».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13826-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%