Авторизация
 
  • 11:10 – Маевка: Милиция ищет стрелявших в жителя села 
  • 11:00 – Дочь Трампа Иванка в молодости была панком с крашеными волосами 
  • 11:00 – Скончалась актриса и писатель Тамара Петкевич 
  • 10:42 – Сати Казанова познакомила поклонников со своей новой итальянской семьей 


Закрытие пляжей на Пхукете, новости: стали известны причины, когда откроют

На острове Пхукет оказались закрыты сразу несколько крупных пляжей. На такой шаг местные власти пошли из-за нашествия физалий.

Конечно же, в первую очередь в этом контексте следует говорить о заботе о здоровье отдыхающих. Как поведали местные функционеры, укус данных животных невероятно токсичен и может нанести значительный вред здоровью человека. Имеются в истории случаи с летальным исходом.

Физалии, известные также под названиями португальский кораблик и португальский военный кораблик, внешне похожи на медуз, но на деле относятся к отряду синофор. В диаметре существа могут достигать 30 сантиметров с щупальцами. Перемещение животных в океане в это время года не редкость.

Согласно уточненным сведениям, какое-то время нельзя будет посетить пляжи Лайян, Найн Торн и Най Янг. Ожидается, что места отдыха будут закрыты для туристов до особого распоряжения со стороны руководства национального парка "Сиринарт".

Примечательно, что закрытые пляжи пользуются большой популярностью у россиян, которые теперь вынуждены отслеживать всю последнюю информацию о закрытых пляжах. Пока сложно говорить о сроках восстановления отдыха на них.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/137565-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР