Авторизация
 
  • 22:26 – Знаки Зодиака и их счастливые дни недели – интересный гороскоп 
  • 22:20 – Подросток угнал "Жигули" и попал в ДТП в Карелии 
  • 22:20 – Порошенко ожидает отмену депутатской неприкосновенности на сессии ВР в начале 2018 года 
  • 22:20 – Названо имя новой ведущей "Дома-2" 


Асад назвал бомбардировку «Исламского государства» в Сирии неэффективной


Президент Сирии Башар Асад назвал неэффективной бомбардировку позиций «Исламского государства» (ИГ) силами международной коалиции. Об этом он заявил в интервью Paris Match.
«Воздушные удары не способны положить конец терроризму. С ним могут справиться наземные войска, хорошо знающие местность. Именно поэтому никаких существенных результатов кампания коалиции не добилась», — сказал сирийский президент. По его словам, той помощи, которую оказывает сирийским войскам коалиция, недостаточно для борьбы с джихадистами.
Асад признался, что его цель — не удержание президентского поста любой ценой, а спасение страны. «Капитан не думает ни о смерти, ни о жизни, он думает о том, как спасти свое судно. Если его корабль терпит крушение, то гибнут все, кто на нем был», — пояснил он.
Гражданская война в Сирии длится с 2011 года. Против режима Асада воюет множество различных группировок — от ИГ до светской Свободной сирийской армии.
В августе 2014 года США во главе международной коалиции начали силовую операцию против ИГ в Ираке. В сентябре силы коалиции приступили к нанесению воздушных ударов по целям «Исламского государства» в Сирии. Помимо США, в бомбардировках принимали участие Великобритания, Франция, Австралия и другие государства.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13728-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%