Авторизация
 
  • 10:41 – СМИ: В Украине убита девушка ополченца Гиви 
  • 10:40 – Ученые: Тренировка 30 минут в неделю и смена диеты помогут сбросить 6 кг за 2 месяца 
  • 10:40 – Астрономы: Карликовые планеты блестят из-за ледяных вулканов 
  • 10:39 – Саакашвили заявил, что инопланетяне подменили Порошенко Януковичем 


Парламент Франции рекомендовал правительству признать Палестину


Французский парламент проголосовал за резолюцию, которая призывает правительство страны признать Палестину как государство, сообщает Reuters
Министр Франции по делам Европы Арлем Дезир выступил против этой инициативы. По его словам, без проведения палестино-израильских переговоров признание будет иметь символический характер. «Мы хотим, чтобы государство Палестина стало настоящим, и поэтому мы выступаем за продолжение переговоров», — подчеркнул политик.
Ранее законодательные собрания Испании, Великобритании и Ирландии приняли аналогичные резолюции с призывами к своим правительствам признать палестинское государство.
Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус 28 ноября заявил, что Париж может признать Палестину в случае окончательного провала мирных переговоров с Израилем. По его словам, французская сторона добивается принятия резолюции Совбеза ООН, которая санкционирует возобновление палестино-израильских переговоров. По мнению политика, они должны длиться не более двух лет.
Государство Палестина было провозглашено 15 ноября 1988 года на внеочередной сессии Национального совета. Оно занимает территории на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа. Как государство она признана 135 странами, среди которых Россия и Швеция.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13658-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%