Авторизация
 
  • 10:48 – Foton запустил кредитную программу в России 
  • 10:48 – Актер Владимир Вдовиченков подчиняется своей жене 
  • 10:25 – Нарын: У четырех памирских кыргызов обнаружили порок сердца 
  • 10:24 – «Мак-2017»: Правоохранители задержали иссыкульца с 2 канистрами марихуаны 


Генсек НАТО назвал условия для переговоров с Россией


Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг назвал прозрачность и предсказуемость условиями для диалога России с альянсом. Об этом он рассказал на пресс-конференции во вторник, 2 декабря, передает «Интерфакс».
«Мы бы хотели видеть, чтобы было больше прозрачности, предсказуемости, чтобы избежать ситуаций, которые могут выйти из-под контроля», — заявил Столтенберг, добавив, что шансы для переговоров по-прежнему сохраняются.
По его словам, точка невозврата еще не пройдена, а для продолжения переговоров необходимо желание обеих сторон. «Я думаю, что в интересах обеих сторон не нагнетать напряженность, а активно взаимодействовать по реальным угрозам европейской и мировой безопасности. Что касается России, мы к этому готовы», — подчеркнул генсек НАТО.
Отношения НАТО и Москвы резко ухудшились в связи с кризисом на Украине. В апреле организация решила приостановить любое гражданское и военное сотрудничество с Россией.
НАТО объединяет большинство стран Европы, США и Канаду. Отношения между Россией и альянсом были установлены в 1991 году. В 1994-м Россия начала участвовать в программе «Партнерство ради мира». В 1997 году был подписан Основополагающий акт о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности между Россией и НАТО.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13651-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%