Авторизация
 
  • 00:35 – NASA: Первая в мире афроамериканка-астронавт Джанет Эппс не полетит на МКС 
  • 00:35 – Хейтеры высмеяли Ольгу Бузову из-за волосатых рук 
  • 00:35 – Никита Джигурда вызвал скорую помощью в зал суда из-за повысившегося давления 
  • 00:35 – Эксперты: Атаки на устройства Android шли через зараженные троянами приложения 


В Великобритании задумались о запрете ручной клади


В британских аэропортах могут запретить проносить ручную кладь на борт самолета. Такая мера может быть принята в связи с угрозой совершения терактов в пяти европейских пассажирских самолетах до Рождества (25 декабря). Об этом сообщает The Express со ссылкой на анонимный источник.
В парламенте Соединенного Королевства считают, что существует большая вероятность совершения теракта на территории страны. Это связано с тем, что британские джихадисты, воевавшие на стороне «Исламского государства» в Сирии и Ираке, могут вернуться на родину.
По мнению эксперта по проблемам безопасности профессора Салли Ливесли (Sally Leivesley), авиакомпании, скорее всего, не захотят запрещать проносить ручную кладь на борт самолета из-за экономических соображений.
Она заявила, что террористические атаки могут быть проведены «спящими агентами» — людьми с европейской внешностью, вставшими на путь джихада менее чем за пять недель. По ее мнению, пропаганде террористов особенно подвержены белые женщины среднего достатка с неплохим образованием.
«Они видят себя в авангарде борьбы за изменение мира и представляют собой крайне опасное орудие в руках террористов», — отметила Ливесли.
Ранее сообщалось, что в Европе существуют «спящие» ячейки ИГ, готовые выполнять инструкции лидеров джихадистов. «Исламское государство» призывает вести войну против европейцев и американцев на территории их стран.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13650-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%