Авторизация
 
  • 08:48 – Игру The Sims запретили в Узбекистане из-за «подрыва внутриполитической стабильности» 
  • 08:48 – Дело Садыра Жапарова рассмотрят в суде в начале июня. Сейчас он под арестом 
  • 08:39 – Обзор ивритоязычной прессы: "Едиот Ахронот" , "Гаарец" , "Исраэль а-Йом" , "Маарив а-Шавуа" . Воскресенье, 28 мая 2017 года 
  • 08:39 – Как в Челябинске празднуют День пограничника: онлайн-репортаж 74.ru 


Китайских деятелей культуры отправят в деревни и на рудники


Китайские власти отправят актеров, кинематографистов и телевизионщиков в деревни и села, чтобы у них сформировался «правильный взгляд на искусство», сообщает The Guardian.
Ведомство, осуществляющее надзор над средствами массовой информации в Китае, будет организовывать поездки деятелей кино и телевидения на ежеквартальной основе. Помимо сел и деревень им предстоит посетить рудники, места, населенные этническими меньшинствами, и приграничные территории Китая. Эти поездки будут длиться по крайней мере 30 дней.
Решение было принято на фоне заявления председателя КНР Си Цзиньпина о том, что творческие деятели не должны становиться «рабами рынка» и охотиться за популярностью с помощью «вульгарных» работ. По его словам, вместо этого им следует продвигать идеи социализма.
Некоторые политические обозреватели сравнивают решение китайских властей с эпохой Мао Цзэдуна, когда интеллигентов отправляли в сельскую местность трудиться вместе с крестьянами.
По мнению Джозефа Чена (Joseph Cheng), профессора Гонконгского университета, в села будут отправлять тех, кто критикует власть. «Пока ты не трогаешь власть и ведешь себя тихо, можешь продолжать делать деньги», — отметил эксперт.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13647-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%