Авторизация
 
  • 05:44 – FIFA назвала тройку номинантов на звание лучшего футболиста 2017 года 
  • 05:43 – «Бавария» сыграет с «Вольфсбургом» в 6 туре чемпионата Германии 
  • 05:39 – Вечерний телеэфир в США прервали экстренным объявлением о конце света 
  • 05:38 – GM-АвтоВАЗ представил юбилейную спецсерию внедорожников Chevrolet NIVA 


Иранские женщины полюбили фотографии в стиле «тайком»


Иранские женщины увлеклись размещением в интернете фотографий, на которых они запечатлены без хиджабов. По закону в Исламской республике дамам запрещено выходить из дома с непокрытой головой. Поэтому фотографироваться без платка иранкам приходится тайком, сообщает The Independent.
Именно слово «тайком» (в переводе на английский — stealthy) дало название группе в Facebook, где иранки размещают свои фотографии без хиджаба, — Тайная свобода иранских женщин (Stealthy Freedoms of Iranian Women). За десять дней существования страницы на ней было размещено более 150 фото иранок с непокрытой головой. Многие из них, правда, сделаны либо на природе, либо в салоне автомобиля, то есть в местах, которые трудно назвать публичными. Тем не менее за полторы недели существования группа собрала более 148 тысяч «лайков».
Создана страница журналисткой Масих Алинежад (Masih Alinejad). По ее словам, иранкам приходится носить хиджаб не только из-за полиции нравов, но также из-за уважения к семейным традициям, боязни потерять работу или подвергнуться порицанию со стороны окружающих. Поэтому возможность хотя бы на время снять хиджаб в общественном месте для них как глоток «полученной тайком свободы». Для того чтобы жительницы Исламской республики могли поделиться этим ощущением, Алинежад и создала группу в Facebook.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1363-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%