Авторизация
 
  • 23:13 – Педофил из Петербурга склонял сирот к сексу за деньги 
  • 23:12 – Главари луганских неонацистов, обвиняемые в шпионаже, признали свою вину 
  • 23:12 – США хотят, чтобы НАТО присоединилась к коалиции по борьбе с ИГИЛ 
  • 23:12 – ВСУ открыли огонь по пригороду Горловки, ранена женщина 


Новости Узбекистана сегодня. Последние новости Ташкента и Узбекистана: в столице строят дороги и метро

Несколько дней назад узбекские средства массовой информации сообщили, что в Самарканде, родном городе покойного президента Ислама Каримова, обрушилась стена жилого дома. Жертв избежать удалось только благодаря счастливой случайности, ведь стена упала на детскую площадку. Этот случай стал очень показательным – жители пострадавшего дома давно жаловались, что ремонт дома никто и не собирается делать. А самое грустное, что это далеко не единственный дом в таком состоянии.Однако новые власти во главе с Шавкатом Мирзияевым деньги все же вкладывают. Другой вопрос: туда ли, куда нуждается общество?



Накануне местные СМИ сообщили, что Мирзияев распорядился продолжить строительство Юнусабадской ветки столичного метро. Понятно, что средств на этой уйдет достаточно.
Мирзияев распорядился возобновить строительство в проекте двух станций. Кроме того, врио президента также дал указания строить дороги в некоторых районах Ташкента.
Все это очень показательно: деньги вливаются в столицу, а регионы выживают как могут. И это при том, что вышеупомянутый Самарканд является одним из крупнейших городов страны. Но финансируется он все равно не достаточно хорошо.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/136167-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%