Авторизация
 
  • 03:17 – Учёные: Большие ягодицы являются признаком здоровья и ума 
  • 03:16 – Ольга Бузова инопланетного происхождения 
  • 03:16 – В московском зоопарке на свет впервые появились снежные барсы 
  • 03:15 – Ксения Бородина упорно продолжает выходить на ринг 


СМИ сообщили о смерти тети Ким Чен Ына от инсульта


У тети северокорейского лидера Ким Чен Ына случился инсульт, когда она спорила с ним по телефону из-за казни ее мужа Чан Сон Тхэка. Об этом сообщает в субботу, 29 ноября, CNN со ссылкой на зятя бывшего премьер-министра КНДР, бежавшего из страны.
Третий по счету инсульт у Ким Гён Хи , как утверждает CNN, случился через несколько дней после казни ее супруга, считавшегося одним из самых влиятельных северокорейских функционеров. Тетю Ким Чен Ына доставили в больницу, где она позднее скончалась.
Официально о смерти Ким Гён Хи не было объявлено, так как власти КНДР решили не нагнетать обстановку в стране после казни Чан Сон Тхэка. Ранее южнокорейские СМИ утверждали, что она покончила с собой.
СМИ сообщили о казни дяди северокорейского лидера Чан Сон Тхэка в начале января 2014 года. Его называли вторым лицом в КНДР. Считалось, что он был политическим наставником племянника, пока тот не имел опыта управления государством. Однако со временем Ким Чен Ын счел, что дядя имеет слишком много власти. Чан Сон Тхэка обвинили в коррупции и разгульном образе жизни. Было объявлено, что он тратит народные деньги на женщин и наркотики.
В мае информацию о казни дяди Ким Чен Ына опроверг бывший игрок НБА Деннис Родман. Спортсмен, который был в Северной Корее в январе, заявил, что «казненный» стоял рядом с ним.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13478-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%