Авторизация
 
  • 01:20 – Дональд Трамп снова стал героем мультсериала «Симпсоны» (ВИДЕО) 
  • 01:20 – Лидеры G7 готовы усилить санкции против России 
  • 01:20 – Эксперт раскрыл, почему Порошенко в панике молит «Большую семёрку» о «чётких ответах» 
  • 01:20 – Президент Франции хочет провести встречу в «нормандском формате» 


В Сиэтле протестующие захватили рождественскую ель


Протестующие против против решения жюри присяжных по делу об убийстве Майкла Брауна устроили в пятницу масштабные акции в Сиэтле, попытавшись сорвать церемонию зажжения главной рождественской ели. Об этом сообщает The Seattle Times.
Более 200 демонстрантов прошли маршем по центру города, а затем собрались у торгового центра Westlake, где должна была пройти церемония. Они окружили ель, возле которой к тому времени находились дети, собиравшиеся принять участие в церемонии зажжения.
Полиция применила для разгона протестующих слезоточивый газ. Как сообщили в департаменте полиции Сиэтла, пять человек были задержаны по обвинению в насилии в отношении стражей порядка.
Протесты продолжились и в других городах США. В Нью-Йорке около 300 демонстрантов попытались заблокировать в «черную пятницу» — день начала рождественского сезона распродаж — вход в один из крупнейших торговых центров Macy's. Несколько протестующих зашли внутрь и прошли по первому этажу, скандируя лозунги в знак поддержки протестующих в Фергюсоне, передает Reuters. После этого демонстранты в сопровождении полицейских направились на Таймс-сквер. Несколько человек были задержаны за невыполнение требований полиции.
Протестующие также устроили акции у торговых центров в Сент-Луисе, Чикаго, Лос-Анджелесе и других городах, сообщает Associated Press.
Ранее американские знаменитости в знак протеста против решения жюри присяжных по делу об убийстве Майкла Брауна призвали граждан бойкотировать «черную пятницу». Ряд звезд, в том числе хип-хоп исполнитель Рассел Симмонс, актриса Кэт Грэхэм (сериал «Дневники вампиров») и телеведущая Соледад О'Брайен, призвали через Twitter не совершать в этот день покупок. В своих обращениях они разместили хештеги #NotOneDime (Ни одной монеты) и #BlackoutBlackFriday (Затмить «черную пятницу»).
Акции протеста начались в Фергюсоне 24 ноября после того, как жюри присяжных решило не выдвигать официальных обвинений против полицейского, застрелившего 18-летнего подростка в августе 2014 года. Демонстрации прошли во многих городах страны. За три ночи было арестовано около 400 человек. Президент США Барак Обама заявил, что насилие не имеет оправдания и зачинщики погромов будут наказаны.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13472-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%