Авторизация
 
  • 08:35 – Афганистан: 63 человека погибли в результате взрыва в мечетях 
  • 08:34 – Узбекистан: Преподавателей андижанского мединститута принуждают оплачивать труд сборщиков хлопка 
  • 08:34 – Египет: Около 30 полицейских погибли в столкновениях с боевиками 
  • 08:34 – Таджикистан: Школьники собирают орехи, чтобы погасить долг за аренду учебников 


Во Франции допустили признание Палестины


Франция может признать Палестину в случае окончательного провала мирных переговоров с Израилем. Об этом сообщил французский премьер-министр Лоран Фабиус, передает Reuters.
«Если переговоры окончатся неудачей, то Франция без промедления проведет все необходимые процедуры для признания палестинского государства. Мы готовы», — объявил он во время выступления в парламенте.
По словам министра, международное сообщество должно поддержать обе стороны конфликта или надавить на них, чтобы «сделать последний шаг на пути к миру».
Глава внешнеполитического ведомства также заявил, что Франция совместно добивается принятия резолюции Совбеза ООН, которая санкционирует возобновление палестино-израильских переговоров. По мнению политика, они должны длится не более двух лет.
2 декабря французский парламент проведет голосование по вопросу признания палестинского государства. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал этот шаг «серьезной ошибкой».
Ранее законодательные собрания Испании, Великобритании и Ирландии приняли аналогичные резолюции с призывами к своим правительствам признать палестинское государство.
Государство Палестина было провозглашено 15 ноября 1988 года на внеочередной сессии Национального совета. Оно занимает территории на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа. Как государство она признана 135 странами, среди которых Россия и Швеция.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13456-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%