Авторизация
 
  • 00:35 – NASA: Первая в мире афроамериканка-астронавт Джанет Эппс не полетит на МКС 
  • 00:35 – Хейтеры высмеяли Ольгу Бузову из-за волосатых рук 
  • 00:35 – Никита Джигурда вызвал скорую помощью в зал суда из-за повысившегося давления 
  • 00:35 – Эксперты: Атаки на устройства Android шли через зараженные троянами приложения 


Новости Новороссии сегодня, последние свежие события: ВСУ нарушили установленный режим «тишины»

На Донбассе недавно вступил в силу новый режим «тишины». Стороны прекратили обстрелы. Правда, пока только формально. О прекращении огня в одностороннем порядке накануне заявили лидеры Республик. Свое решение они объяснили тем, что это якобы станет хорошим примером для украинской стороны, которая считается в ДНР и ЛНР агрессором.Сегодня утром в Генштабе ДНР заявили, что со своей стороны ВСУ обстрелы не прекратили. За прошедшую ночь противник продолжал обстреливать мирные территории. В частности, очень серьезно пострадал город Макеевка. В результате мощного ночного обстрела со стороны ВСУ повреждения различного масштаба получили как минимум семь жилых домов. О жертвах и пострадавших не сообщалось.



Кроме того, к текущей минуте известно, что порядка пятьсот абонентов в городе остаются без электроснабжения, поскольку в результате обстрелов была нарушена система электроподачи.
Как видно, украинская сторона не поддержала мирных инициатив Республик и продолжила вести систематические обстрелы прифронтовых территорий.
Кроме прочего, от украинских обстрелов пострадал и город Ясиноватая. Ранним утром 15 сентября по городу были выпущены не менее девяти минометных выстрелов. О повреждениях и жертвах в Ясиноватой информации нет.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/134240-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%