Авторизация
 
  • 11:38 – В Украину идет летняя жара 
  • 11:37 – Орел и Решка. Перезагрузка: горим, линяем и убегаем 
  • 11:37 – Джессика Честейн рассекретила своего возлюбленного 
  • 11:37 – Миранда Керр тайно обвенчалась с создателем Snapchat 


В Болгарии задержали имама по подозрению в поддержке ИГ

В Болгарии задержали имама Ахмеда Муссу (Ahmed Mussa) и еще шесть человек по подозрению в поддержке «Исламского государства» (ИГ), сообщает Reuters со ссылкой на болгарскую прокуратуру.
Сотрудники правоохранительных органов Болгарии провели рейд в более чем 40 домах и мечети на юге страны по поимке радикальных исламистов. В рамках спецоперации на сутки были задержаны около 26 человек и допрошены 30 свидетелей. Полицейские изъяли большое количество маек, головных уборов, флагов и растяжек с символикой ИГ.
Заместитель генерального прокурора Болгарии Борислав Сарафов заявил, что задержанный имам перешел из христианства в ислам в 2000 году. По словам чиновника, Мусса проповедовал войну против христианства во имя установления всемирного халифата.
В прошлом году Муссу приговорили к году заключения за распространение идей радикального исламизма.
Около 12 процентов из 7,3 миллиона жителей Болгарии исповедуют ислам. Это одно из немногих государств ЕС, в котором мусульмане не являются недавними иммигрантами, а проживают на территории Болгарии еще со временем Оттоманской империи.
«Исламское государство» сформировалось в Ираке в начале 2013 года, а позднее проникло и на территорию Сирии. 8 августа 2014 года США провели операцию по нанесению ударов по боевикам ИГ в Ираке, а с сентября наносят авиаудары по позициям боевиков в Сирии.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13322-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%