Авторизация
 
  • 07:10 – Светлана Пермякова опубликовала архивные фото дочери Варвары 
  • 07:10 – Ученые: Органические вещества не Церере являются природными для планеты 
  • 07:01 – Бишкек: Инсталляцию «Очки. Точка зрения» могут демонтировать 
  • 07:00 – Ош: Неизвестные осквернили памятник «Слезы матерей» 


Обама пообещал наказать зачинщиков беспорядков


Беспорядки в Фергюсоне свидетельствуют об общей для Соединенных Штатов проблеме, однако насилие не имеет оправдания, и зачинщики погромов будут наказаны. Об этом, как сообщает Associated Press, заявил президент США Барак Обама.
Всеамериканская проблема, по словам Обамы, заключается в том, что закон не всегда применяется к людям на равноправной основе, и в этом заключается суть недовольства жителей Фергюсона. «Это реальность, существующая в этой стране на протяжении долгого времени», — сказал президент. 
В то же время насильственному протесту не может быть оправдания, так как оно деструктивно, подчеркнул американский лидер. По его словам, такие действия преступны, и те, кто их совершает, «должны быть привлечены к ответственности».
Вместе с тем глава государства подчеркнул, что большинство акций протеста, вызванных решением жюри присяжных по делу об убийстве темнокожего подростка Майкла Брауна, были мирными, а также выразил надежду на конструктивный подход к решению проблемы. «Мое послание тем людям, кто ведет себя конструктивно, заключается в следующем..: ваш президент будет работать с вами», — заявил Обама. «Так что не ищите легких путей, принимая участие в деструктивных действиях. Выберите тяжелый, но действенный путь сотрудничества со мной, губернаторами и чиновниками, чтобы добиться какой-то реальных изменений», — добавил он.
Ранее во вторник пресс-секретарь Белого дома Эрик Шульц заявил, что Обама выражает обеспокоенность и разочарование в связи с беспорядками в Фергюсоне и намерен держать ситуацию под личным контролем.
Беспорядки в Фергюсоне и других американских городах начались после того, как жюри присяжных решило не выдвигать официальных обвинений против полицейского, застрелившего 18-летнего подростка в августе 2014 года. В ходе столкновений, произошедших в ночь на вторник, пострадали не менее 18 человек.
Губернатор штата Миссури Джей Никсон распорядился во вторник направить в охваченный беспорядками Фергюсон дополнительные силы Национальной гвардии США. Как сообщил Никсон, в общей сложности порядок в городе будут обеспечивать более 2,2 тысячи военнослужащих.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13265-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%