Авторизация
 
  • 20:48 – Верховная Рада приняла закон о языковых квотах на телевидении‍ 
  • 20:38 – Определен итоговый состав мужской сборной России по волейболу на квалификацию ЧМ-2018 
  • 20:38 – Жуков: Национальный план по борьбе с допингом имеет долгосрочную перспективу 
  • 20:37 – Р‘анки рассказали об активизации новых схем вывода активов с помощью судов 


Убивший Майкла Брауна полицейский заявил об отсутствии угрызений совести


Полицейский Даррен Уилсон, застреливший в Фергюсоне темнокожего подростка Майкла Брауна, признался в первом после инцидента интервью журналистам, что сожалеет о смерти юноши, однако не чувствует угрызений совести.
Как заявил Уилсон в интервью ABC, он выполнял свою работу и «абсолютно точно» не мог поступить по-другому, если бы ему представилась такая возможность. По словам полицейского, он действовал исключительно в целях самообороны, опасаясь за свою жизнь.
Уилсон сообщил, что остановил Брауна на улице, заподозрив его в краже сигарет из магазина. По словам полицейского, когда он попытался выйти из машины, подросток затолкал его обратно и начал драку, дважды ударив по лицу и попытавшись выхватить у него пистолет. Уилсон два раза выстрелил в Брауна, сидя в машине, а затем продолжил стрельбу, выйдя из нее. В общей сложности полицейский выпустил в подозреваемого 12 пуль.
Отвечая на вопрос о том, стал бы он действовать по-другому, окажись перед ним белый, Уилсон ответил отрицательно. При этом он подчеркнул, что прежде ни разу не применял оружие против подозреваемых.
Заявления, сделанные Уилсоном в интервью, совпали с тем, что он говорил во время дачи показаний жюри присяжных, выдержки из которых публикует Reuterts. В частности, полицейский утверждал, что остановил подростка, когда заметил в его руке сигаретную пачку, при этом он пытался поговорить с Брауном, но тот сразу начал его оскорблять, а затем бросился на него.
Как следует из показаний, Браун попытался скрыться, и когда Уилсон открыл стрельбу, на секунду остановился, но затем вновь бросился бежать. Полицейский погнался за подростком, и тот остановился. Уилсон приказал Брауну лечь на землю, однако тот отказался, после чего Уилсон, по его словам, выстрелил в Брауна несколько раз.
Убийство Майкла Брауна произошло 9 августа. Часть свидетелей утверждали, что между полицейским и юношей произошел спор. Сотрудник органов правопорядка стал стрелять в молодого человека несмотря на то, что тот поднял руки. По версии полиции, Браун сам напал на полицейского, это подтверждают показания других свидетелей. После инцидента в Фергюсоне вспыхнули беспорядки, продолжавшиеся несколько недель.
После убийства Брауна Уилсон был временно отстранен от службы. В понедельник стало известно, что в октябре полицейский женился на своей коллеге.
24 ноября жюри присяжных решило не выдвигать официальных обвинений против полицейского. Сразу после этого в Фергюсоне и других американских городах начались беспорядки.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13264-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%