Авторизация
 
  • 02:47 – В Новосибирске разыскивают пропавшего 31-летнего мужчину 
  • 02:46 – В Москве лихачи рассекали улицы со скоростью вертолета 
  • 02:37 – Ученые изобрели инструмент, позволяющий смартфону распознавать вирусы 
  • 02:37 – Филипп Киркоров необычно поздравил Андрея Резникова с днем рождения 


В Фергюсоне арестованы 80 протестующих


Полицейские в ходе беспорядков в американском Фергюсоне арестовали более 80 протестующих, передает Associated Press. По информации Reuters, их обвиняют в кражах, поджогах и незаконных массовых акциях.
Демонстранты подожгли десятки зданий и несколько полицейских автомобилей. Во многих магазинах и ресторанах были разбиты витрины. Сообщалось о случаях мародерства в городе. Губернатор Миссури Джей Никсон распорядился направить в Фергюсон дополнительные силы Национальной гвардии и ввел режим чрезвычайного положения, передает Reuters.
Ранее сообщалось о 29 задержанных.
Беспорядки в Фергюсоне и других американских городах начались после того, как жюри присяжных решило не выдвигать официальных обвинений против полицейского, застрелившего 18-летнего подростка в августе 2014 года.
Убийство Майкла Брауна произошло 9 августа. Часть свидетелей утверждали, что между полицейским и юношей произошел спор. Сотрудник органов правопорядка стал стрелять в молодого человека несмотря на то, что тот поднял руки. По версии полиции, Браун сам напал на полицейского, это подтверждают показания других свидетелей. После инцидента в Фергюсоне вспыхнули беспорядки, продолжавшиеся несколько недель.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13244-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%