Авторизация
 
  • 08:43 – Михаил Гребенщиков: «Встреча с Аллой Борисовной стала для меня потрясением» 
  • 08:39 – Караоке на Майдане: смотреть выпуск онлайн (эфир от 26.02.2017) 
  • 08:16 – Диана Шурыгина заручилась поддержкой Малахова и начинает карьеру модели 
  • 08:16 – Peugeot-Citroen впервые испытает свои «беспилотники» на дорогах общего пользования 


Маккейн и двое его коллег призвали ужесточить санкции против Ирана

Маккейн и двое его коллег призвали ужесточить санкции против Ирана

В США три сенатора-республиканца — Джон Маккейн, Линдси Грэм и Келли Эйотт — выступили за ужесточение санкций против Ирана, передает Reuters. Заявление было сделано на фоне завершения очередного раунда переговоров по иранской ядерной программе, где так и не был достигнут какой-либо содержательный результат.
Стороны, как было официально объявлено в Вене, договорились продлить переговоры еще на семь месяцев — до конца июня 2015 года.
Как предлагают влиятельные американские сенаторы, продление переговоров с Ираном должно сопровождаться ужесточением санкций против Тегерана. По их мнению, «плохая сделка» с Ираном повлечет за собой начало гонки ядерных вооружений в регионе. Также они выступили за то, что любое окончательное соглашение между Ираном и Соединенными Штатами должно быть направлено на утверждение в Конгресс, который после прошедших промежуточных выборов полностью переходит под контроль республиканцев.
В то же время в администрации США, возглавляемой президентом-демократом Бараком Обамой, не склонны пока наращивать давление в отношении Ирана. Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест сказал в понедельник, 24 ноября, что введение дальнейших санкций в отношении Тегерана может оказаться контрпродуктивным.
Комментируя в Вене итоги раунда переговоров, представители западных стран подчеркнули, что намерены достичь соглашения по существу к марту, однако необходимо работать для достижения консенсуса по всем важным техническим деталям.
Президент Ирана Хасан Роухани констатировал, что в ходе раунда разногласия между сторонами удалось сгладить. «Это правда, что мы не смогли достичь соглашения, но мы по-прежнему можем сказать, что были предприняты серьезные шаги», —заявил он государственному телевидению.
Госсекретарь США Джон Керри, охарактеризовав переговоры как «жесткие», дал более осторожную оценку. По его мнению, «были достигнуты реальные и значительные успехи». При этом он добавил, что остаются разногласия по некоторым важным моментам.
«Шестерка» международных посредников (США, Китай, Великобритания, Россия, Франция, Германия) ведет переговоры о выработке системы гарантий исключительно мирного характера ядерной программы Ирана в обмен на полное постепенное снятие международных санкций. Изначально договоренность по взаимному соглашению планировалось выработать до 24 ноября.
С 2012 года Иран столкнулся с санкциями Евросоюза и США, которые резко ограничили возможность продавать нефть за рубеж. Причиной такого решения стало продолжение работы Тегерана над ядерной программой. Европейцы и американцы подозревают Иран в разработке своего ядерного оружия, однако иранцы эти обвинения отвергают, настаивая на исключительно мирном характере своей ядерной программы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13196-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров