Авторизация
 
  • 13:57 – Экзамены по информатике и географии открыли основной период ЕГЭ 
  • 13:57 – В сети появились «ответы» по ЕГЭ 
  • 13:45 – График отключения горячей воды в Москве 2017: найти дом по адресу 
  • 13:36 – «We don't tell everything otherwise it would besmirch our servicemen»: two «Azov» thugs detained for murder in Donbass 


Пан Ги Мун предложил создать трибунал по Южному Судану


Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун предложил создать «специальный трибунал» для того, чтобы привлечь к ответственности виновных в насилии в Южном Судане, сообщает в понедельник, 12 мая, Global Post.
Обращаясь к Совету Безопасности ООН, Пан Ги Мун привел доклад миссии организации в Южном Судане. Согласно документу, существуют веские основания полагать, что в стране «были совершены преступления против человечности». Генсек ООН призвал стороны к 30-дневному перемирию на время посевных работ, чтобы предотвратить угрозу голода в стране.
В субботу, 10 мая, между повстанцами и правительственными войсками в Южном Судане было заключено соглашение о прекращении огня. Однако бои возобновились буквально через сутки.
Вооруженные беспорядки в Южном Судане происходят с конца прошлого года. Бои начались в столице, а затем распространились и на другие части страны. Президент Южного Судана Салва Киир обвинил премьер-министра страны в попытке государственного переворота. С начала столкновений погибли тысячи человек, а число беженцев превысило 50 тысяч. В связи со сложной ситуацией в стране МИД России предостерегает россиян от поездок в Южный Судан.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1316-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%