Авторизация
 
  • 04:40 – Бишкек: В Карагачевой роще установят видеокамеры 
  • 04:40 – Москва: Кыргызстанец протащил на капоте полицейского. На него возбудили уголовное дело 
  • 04:22 – Новый безрамочный смартфон от Hisense появился в TENAA 
  • 04:22 – Новый минивэн Baojun 730 выйдет на рынок в ноябре 


Пан Ги Мун предложил создать трибунал по Южному Судану


Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун предложил создать «специальный трибунал» для того, чтобы привлечь к ответственности виновных в насилии в Южном Судане, сообщает в понедельник, 12 мая, Global Post.
Обращаясь к Совету Безопасности ООН, Пан Ги Мун привел доклад миссии организации в Южном Судане. Согласно документу, существуют веские основания полагать, что в стране «были совершены преступления против человечности». Генсек ООН призвал стороны к 30-дневному перемирию на время посевных работ, чтобы предотвратить угрозу голода в стране.
В субботу, 10 мая, между повстанцами и правительственными войсками в Южном Судане было заключено соглашение о прекращении огня. Однако бои возобновились буквально через сутки.
Вооруженные беспорядки в Южном Судане происходят с конца прошлого года. Бои начались в столице, а затем распространились и на другие части страны. Президент Южного Судана Салва Киир обвинил премьер-министра страны в попытке государственного переворота. С начала столкновений погибли тысячи человек, а число беженцев превысило 50 тысяч. В связи со сложной ситуацией в стране МИД России предостерегает россиян от поездок в Южный Судан.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1316-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%