Авторизация
 
  • 00:55 – Очки с фитнес-трекером Level появятся в продаже весной 2018 года по цене $270 
  • 00:55 – Иосиф Оганесян вновь отправится на Остров любви без Александры Черно 
  • 00:55 – Звезда «Мумии» Брендан Фрейзер обвинил президента Ассоциации прессы в сексуальных домогательствах 
  • 00:55 – Сергей Собянин заявил о попытках улучшить качество реагентов в Москве 


Переговоры Ирана и «шестерки» сорвались из-за Израиля и Саудовской Аравии

Иран и «шестерка» международных посредников (США, Китай, Великобритания, Россия, Франция, Германия) провалили раунд переговоров по ядерному соглашению, который мог стать решающим в многолетнем процессе. Об этом в воскресенье, 23 ноября, ТАСС сообщил источник на переговорах.
«На соглашение выйти не удалось — различия в подходах пока непреодолимы», — сказал он. По его словам, стороны обсуждают вопрос продления переговоров — «это могут быть месяцы».
Источник отметил, что в переговорный процесс внесли «некоторые коррективы» Израиль и Саудовская Аравия. «Различные консультации с этими странами внесли свои коррективы в переговоры. Для переговорного процесса они, скорее, негативные, но все познается в сравнении», — отметил он.
Между тем глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с министром иностранных дел Ирана Джавадом Зарифом сообщил, что президент России Владимир Путин планирует в понедельник, 24 ноября, переговорить с президентом Ирана Хасаном Рухани.
Ранее о разногласиях в ходе переговоров «шестерки» и Ирана заявляли главы дипломатии Франции и Германии.
«Шестерка» международных посредников и Иран ведут переговоры о выработке системы гарантий исключительно мирного характера иранской ядерной программы в обмен на полное постепенное снятие международных санкций в отношении страны. Такую договоренность по взаимному соглашению стороны планировали выработать до 24 ноября.
Финальный раунд переговоров по иранской ядерной проблеме стартовал в Вене 18 ноября. Предыдущая встреча Ирана и «шестерки» состоялась 11 ноября в Иране и окончилась безрезультатно.
Иран с 2012 года столкнулся с санкциями ЕС и США, резко ограничивающими возможность продавать нефть за рубеж. Из-за эмбарго государство испытывает высокую инфляцию. Причиной для ввода санкций стало продолжение работы Тегерана над ядерной программой. Европейцы и американцы подозревают Иран в разработке своего ядерного оружия. Иранцы эти обвинения отвергают, заявляя, что их ядерная программа является исключительно мирной.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13122-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9355
-0.26%
83.4248
-0.55%
1.1969
-0.45%
0.2126
-0.09%